Роспотребнадзор предупредил об интеллектуальной собственности на формулу вакцины от COVID-19

04 июня 2020

Для противодействия коронавирусной инфекции будут применять несколько препаратов для разных групп населения. Вопрос общедоступности формулы вакцины еще необходимо обсуждать, пока это интеллектуальная собственность разработчика.

Вакцина от коронавируса не будет единой — появятся сразу несколько препаратов для разных групп населения. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова 4 июня на онлайн-дискуссии в клубе «Валдай», сообщает ТАСС.

Попова отметила, что называть сроки появления вакцины рано. «Озвученные сроки — это чья-то надежда, а мне кажется, что нам сегодня пока обнадеживаться рановато», — сказала она.

Обсуждению подлежит и вопрос общедоступности формулы вакцины от коронавируса. «Это интеллектуальная собственность. Если это государственное учреждение – то интеллектуальная собственность государства, если коммерческое — предприятия или разработчика, группы разработчиков», — уточнила Попова.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Rospotrebnadzor-predupredil-ob-intellektualnoi-sobstvennosti-na-formulu-vakciny-ot-COVID-19.html