Минздрав России заявил, что жара не снижает активность коронавируса

12 июня 2020

Зарубежный опыт показал, что жара не снижает активность коронавируса, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале «Россия-24».

Мурашко подчеркнул, что в министерстве общаются с коллегами из стран, где высокая температура держится довольно долго, и их выводы неутешительны.

Также Мурашко отметил, что прогнозируемая осенью вторая волна коронавируса может быть связана либо с завозными случаями заражения, либо с природно-климатическими факторами. Также есть опасность наслоения коронавируса на другие ОРВИ, пик которых отмечается осенью.

Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что заражаемость коронавирусом почти полностью исчезает при температуре воздуха выше 30 градусов. А американские ученые ранее создали карту связи коронавируса с погодой, и там Бразилия была отмечена как входящая в самую безопасную зону, но по числу случаев заражения эта страна сейчас находится на втором после США месте в мире.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/06/12/minzdrav-rossii-zayavil-chto-zhara-ne-snizhaet-aktivnost-koronavirusa.html