Минздрав запустил проект по телемедицинской реабилитации детей-инвалидов

10 июня 2020

Более тысячи детей-инвалидов смогли пройти медицинскую реабилитацию не выходя из дома. Врачи удаленно консультировали родителей пациентов.

Более тысячи детей прошли курсы реабилитации посредством телемедицинских консультаций в рамках пилота Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава. Директор департамента Елена Байбарина на онлайн-конференции, организованной Лигой пациентов, 10 июня назвала проект «совершенно новой темой».

«Еще до эпидемии мы внесли изменения в нормативную базу, которая регулирует телемедицинские консультации как по системе «врач—врач», которая является более традиционной, так и по системе «врач—пациент», что достаточно ново», — отметила она.

По данным Байбариной, на конец прошлой недели более тысячи детей получили курсы медицинской реабилитации. Полученный опыт ляжет в основу методических рекомендаций, которые будут разработаны и направлены департаментом в регионы, констатировала она.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Minzdrav-zapustil-proekt-po-telemedicinskoi-reabilitacii-detei-invalidov.html