Росздравнадзор наделили правом проведения контрольных закупок

23 Июня 2020
Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.06.2020 № 866 "О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и Положение о государственном контроле качества и безопасности медицинской деятельности" Росздравнадзор наделен полномочиями по проведению контрольных закупок в целях проверки соблюдения организациями и и индивидуальными предпринимателями порядка и условий предоставления платных медицинских услуг.
Формат контрольной закупки зарекомендовал себя в других сферах деятельности как эффективный инструмент в защите прав граждан, направленный на пресечение нарушений требований законодательства и предупреждение угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан.
Источник: https://minzdrav.gov.ru/news/2020/06/23/14290-roszdravnadzor-nadelili-pravom-provedeniya-kontrolnyh-zakupok
Новости
13 Июля 2020

В Nature вышла публикация «Математические стратегии, которые могут изменить подходы к тестированию на коронавирус». В ней подробно описан метод тестирования новой коронавирусной инфекции, который экономит средства индивидуальной защиты (СИЗ), время и ресурсы. Он получил название «пулинга» (объединение, группировка).