Михаил Мурашко сообщил о росте популяционного иммунитета против COVID-19

24 Июня 2020

Эпидемия COVID-19 в России идет на спад. В части регионов пик заболеваемости уже пройден, заявили в Минздраве.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что заболеваемость новой коронавирусной инфекцией в России идет на спад. Ситуация улучшается в первую очередь в Москве.

«В Москве уровень популяционного иммунитета растет, и это, соответственно, позволяет снижать заболеваемость», – сказал он журналистам 24 июня. Министра цитирует «Интерфакс».

По словам главы Минздрава, в регионах эпидемия COVID-19 развивается по сравнению с Москвой с опозданием примерно на три недели. В части субъектов пик заболеваемости уже пройден.

«У нас четыре основных региона, которые еще остаются на высоком уровне заболеваемости», — констатировал Мурашко.

Накануне Президент России Владимир Путин сообщил, что сложной остается обстановка в Туве, Карачаево-Черкесии, ХМАО и на Ямале.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Mihail-Murashko-soobshil-o-roste-populyacionnogo-immuniteta-protiv-COVID-19.html
Новости
13 Июля 2020

В Nature вышла публикация «Математические стратегии, которые могут изменить подходы к тестированию на коронавирус». В ней подробно описан метод тестирования новой коронавирусной инфекции, который экономит средства индивидуальной защиты (СИЗ), время и ресурсы. Он получил название «пулинга» (объединение, группировка).