Башкирские врачи помогут Киргизии бороться с коронавирусом

23 июля 2020

Сегодня в рамках международных договоренностей группа медицинских работников республики во главе с заместителем министра здравоохранения РБ Евгением Кустовым по поручению Правительства Российской Федерации на месяц направлена в Киргизскую Республику для оказания организационно-методической помощи местным специалистам, а также консультирования наиболее тяжелых пациентов.

Численность «медицинского десанта» составляет 50 врачей-эпидемиологов и инфекционистов медицинских организаций республики, студентов и ординаторов БГМУ, которые имеют практический опыт в лечении пациентов с подтвержденными анализами на коронавирус. Все врачи прошли медицинский осмотр и инструктаж, для них сформирован запас лекарств и средств индивидуальной защиты.

Ранее врачи из Башкортостана ездили помогать коллегам и больным новой коронавирусной инфекцией в Карачаево-Черкессию и Амурскую область.

Отметим, что Минздрав России проводит постоянный мониторинг ситуации с коронавирусом в регионах и соседних странах, что позволяет оперативно оказывать помощь там, где она наиболее необходима. Группы российских медиков по указанию Минздрава России уже оказывали помощь пациентам в регионах страны и Азербайджане. Работа российских специалистов в Казахстане еще продолжается.

Источник: https://minzdrav.gov.ru/news/2020/07/23/14523-bashkirskie-vrachi-pomogut-kirgizii-borotsya-s-koronavirusom