Правительство намерено регулировать цены на применяемые при ЧС медизделия

31 июля 2020

Минздрав разработал Правила формирования перечня медизделий, в отношении которых устанавливаются предельные отпускные цены производителей, предельные размеры оптовых и розничных надбавок к фактическим отпускным ценам. Цены могут регулироваться ‎на территориях конкретных субъектов Российской Федерации.

Минздрав представил на общественное обсуждение проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил формирования перечня медицинских изделий, в отношении которых устанавливаются предельные отпускные цены производителей на медицинские изделия, предельные размеры оптовых надбавок и предельные размеры розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на медицинские изделия». Документ размещен на портале regulation.gov.ru.

Предлагается наделить правительство правом в условиях чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, а также в случае, если в течение 30 календарных дней цены на медизделия на территориях регионов выросли на 30% и более, регулировать цены путем формирования соответствующего перечня.

Цены на медизделия, вошедшие в перечень, планируется регулировать в течение 90 календарных дней.

Перечень может содержать указание на применение его положений ‎на территориях конкретных субъектов Российской Федерации.

Планируется, что документ будет принят в III квартале 2020 года.



Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Pravitelstvo-namereno-regulirovat-ceny-na-primenyaemye-pri-ChS-medizdeliya.html