Рабочая поездка в Дальневосточный федеральный округ: Амурская область

18 августа 2020
В рамках завершающей части рабочей поездки премьер-министра России Михаила Мишустина по Дальневосточному федеральному округу, в Амурской области Министр здравоохранения Михаил Мурашко ознакомился с работой городской детской поликлиники №4 Благовещенска, работающей по новой модели медицинской организации, осмотрел областную клиническую больницу и областной онкологический диспансер.
«Свыше 800 миллионов рублей в 2020 году дополнительно будет направлено на развитие онкологической службы Амурской области. Из них около 500 миллионов пойдет на закупку лекарственных препаратов, на остальные средства будет закуплено тяжелое оборудование. Будут поставлены аппарат МРТ, мобильные медицинские комплексы для работы в сельской местности, специальное высокопродуктивное оборудование для диагностики злокачественных образований гистологическим методом», - сообщил Министр.
Глава Минздрава России провел совещание с руководителями медицинских организаций Амурской области, посвящённое обсуждению регионального плана по снижению смертности населения. Михаил Мурашко также принял участие в заседании правительственной комиссии по вопросам социально- экономического развития Дальнего Востока.
Подводя итоги рабочей поездки по Дальневосточному федеральному округу, Министр здравоохранения отметил, что развитие региональных систем здравоохранения во многом зависит от ответственного подхода руководства субъектов. «Там где системно работает правительство, есть нацеленность на развитие инфраструктуры, привлечение кадров, ситуация отличается в лучшую сторону. С губернаторами мы обсудили ряд мер, которые необходимы для регионов с низкой плотностью населения, с труднодоступными территориями. Эти меры будут реализованы в рамках национального проекта «Здравоохранение», федеральных целевых программ», - подчеркнул Михаил Мурашко.
Источник: https://minzdrav.gov.ru/news/2020/08/18/14695-rabochaya-poezdka-v-dalnevostochnyy-federalnyy-okrug-amurskaya-oblast