Андрей Плутницкий назначен директором Департамента проектной деятельности Минздрава

20 августа 2020

Новым руководителем Департамента проектной деятельности Минздрава стал Андрей Плутницкий. Ранее он был руководителем территориального органа Росздравнадзора по Москве и Московской области.

Андрей Плутницкий стал новым руководителем Департамента проектной деятельности. О его назначении «МВ» узнал из деклараций о доходах чиновниках федеральных ведомств, которые доступны на сайте declarator.org. Там Плутницкий указан как директор Департамента проектной деятельности.

С какого момента он приступил к деятельности в новом статуса, неизвестно. На официальном сайте Минздрава в графе «руководитель департамента» до сих пор стоит прочерк.

Департамент проектной деятельности специально был создан для контроля за реализацией национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение» в апреле 2019 года. Первый директор — Давид Мелик-Гусейнов — проработал на этой должности всего год и ушел в январе 2020 года сначала на пост вице-губернатора Нижегородской области, а затем возглавил региональный Минздрав.

Его сменила Алла Самойлова, занимавшая до этого пост начальника Управления контроля за реализацией государственных программ в сфере здравоохранения Росздравнадзора.

В 2018–2019 годах в статусе руководителя территориального Росздравнадзора Плутницкий после гибели нескольких пациенток в частных клиниках инициировал массовые проверки центров пластической хирургии. По их итогам закрылся каждый пятый центр эстетической хирургии.

Активно защищал идею введения «двойного лицензирования» для частных клиник, ссылаясь на то, что территориальное планирование при открытии новых медицинских организаций позволит избежать недобросовестной конкуренции на рынке медицинских услуг.



Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Andrei-Plutnickii-naznachen-direktorom-departamenta-proektnoi-deyatelnosti-Minzdrava.html