Дирекция единого заказчика-застройщика перейдет от Минздрава к Минстрою

25 августа 2020

Правительство решило передать Минстрою ДЕЗЗ, выполняющую функции госзаказчика и застройщика объектов здравоохранения.

Распоряжением ;Правительства России № 2153-р от 21.08.2020 к ведению Минстроя отнесены 6 федеральных казенных учреждений, среди которых ФКУ «Дирекция единого заказчика-застройщика» (ДЕЗЗ) Минздрава.

Распоряжение вступит в силу с 1 октября 2020 года.

ДЕЗЗ стала федеральным казенным учреждением 15 октября 2015 года по распоряжению правительства, а создана была в 2009 году на базе Главного управления протезно-ортопедической помощи населению, существовавшего с 1988 года.

ФКУ ДЕЗЗ выполняет функции государственного заказчика и застройщика по строительству, реконструкции и капремонту объектов здравоохранения. Учреждение заключает договоры на проведение строительных работ; контролирует их качество и сроки; готовит технические и медико-технологические задания на разработку предпроектной и проектной документации и осуществляет их согласование; оформляет разрешительные документы для подготовки территорий к строительству; получает разрешение на ввод в эксплуатацию построенных и реконструированных объектов здравоохранения и т.д.

В структуре ДЕЗЗ 100 штатных единиц, из них 26 – в филиалах, расположенных в Санкт-Петербурге и Подольске Московской области.

Среди завершенных объектов ДЕЗЗ – Федеральный центр цереброваскулярной патологии и инсульта РНИМУ им. Н.И. Пирогова, комплекс зданий НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко РАМН, Федеральный центр трансплантации почки и диализа в городе Волжском Волгоградской области.

С 7 февраля 2017 года учреждение возглавляет Владислав Дроздов.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Direkciya-edinogo-zakazchika-zastroishika-pereidet-ot-Minzdrava-k-Minstrou.html