Правительство расширило полномочия Росздравнадзора

09 сентября 2020

В Положение о Росздравнадзоре добавлено полномочие по проведению проверок установления цен на препараты из перечня ЖНВЛП, а в Положение о федеральном государственном надзоре в сфере обращения лекарств добавлена обязанность по размещению в сети «Интернет» информации по результатам фармаконадзора.

Правительство РФ Постановлением № 1344 от 04.09.2020 внесло изменения в Положение о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и Положение о федеральном государственном надзоре в сфере обращения лекарственных средств. Об этом сообщается на портале publication.pravo.gov.ru.

Поскольку федеральный государственный надзор в сфере обращения лекарственных средств включает организацию и проведение проверок соблюдения субъектами обращения лекарственных средств требований к установлению цен на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП, это полномочие внесено в Положение о федеральном государственном надзоре в сфере обращения лекарственных средств.

Согласно поправкам в Положение о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения Росздравнадзор размещает по результатам фармаконадзора в сети «Интернет» информацию о выявленных новых подтвержденных данных о побочных действиях, нежелательных и непредвиденных реакциях при применении препарата, в том числе влияющих на отношение ожидаемой пользы к возможному риску его применения, о принятых решениях о внесении изменений в инструкцию по применению препарата, о приостановлении его применения, изъятии из обращения и возобновлении применения.

Источник: http://ligap.ru/news/news_21523.html