Минздрав России и Национальная медицинская палата обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия

01 октября 2020
В Минздраве России прошло рабочее совещание руководства ведомства во главе с Министром здравоохранения Михаилом Мурашко с руководителями Союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата», на котором обсуждались вопросы взаимодействия Минздрава и НМП. Затронуты основные направления совместной работы, такие как аккредитация медицинских работников, подготовка профессиональных стандартов и клинических рекомендаций, организация непрерывного медицинского образования.
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отметил важность принятия решения о профессиональной деятельности с учетом мнения медицинского сообщества.
«Необходимо составить новое соглашение между Минздравом и Нацмедпалатой, в котором будет четко прописан регламент согласования нормативно-правовых актов по профессиональной деятельности», - отметил Министр.
Для оперативного решения вопросов, связанных с непрерывным медицинским образованием и аккредитацией специалистов, на совещании было принято решение о воссоздании Координационного совета по непрерывному образованию и аккредитации. Сопредседателями Совета будут президент НМП Леонид Рошаль и первый замминистра здравоохранения Игорь Каграманян.
Источник: https://minzdrav.gov.ru/news/2020/10/01/15080-minzdrav-rossii-i-natsionalnaya-meditsinskaya-palata-obsudili-voprosy-dalneyshego-vzaimodeystviya