Минздрав поручил регионам довести резерв коек для пациентов с COVID-19 до 20%

06 ноября 2020

Регионы должны довести резерв коек, предназначенных для пациентов с коронавирусом COVID-19, до 20%, сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на селекторном совещании. Он отметил, что в случае необходимости регионам следует проводить перераспределение врачей.

«В соответствии с действующим порядком и методическими рекомендациям, помощь в стационарных условиях нужно незамедлительно обеспечить пациентам с дыхательной недостаточностью, нуждающимся в кислородной поддержке»,— заявил господин Мурашко (цитата по ТАСС). Пациенты, которым показана только лекарственная терапия, должны лечиться в амбулаторных условиях под контролем врача, сказал министр.

Московские власти также открыли два резервных госпиталя для больных с коронавирусом — в конгрессно-выставочном центре «Сокольники» и в ледовом дворце «Крылатское».

Временные госпитали для больных COVID-19 в столичном регионе появились в мае. В Москве для этого, в частности, выделили 75-й павильон ВДНХ, а в Московской области — «Крокус Экспо». Позже госпитали, открытые на выставочных площадках, разобрали или законсервировали.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4564129