Специалисты подведомственных учреждений Минздрава России продолжают оказывать помощь коллегам из ближнего зарубежья

02 декабря 2020

По поручению Министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко специалисты ведомства и подведомственных учреждений продолжают оказывать медицинскую помощь в борьбе с COVID-19 коллегам из соседних государств. Так, например, врачи ведущих федеральных учреждений были направлены в Абхазию и Южную Осетию для оказания как методической, так и практической помощи.

Сотрудники НМИЦ ЛРЦ Минздрава России были командированы Гудаутскую центральную районную больницу (ГЦРБ, ковид-центр Республики Абхазия) с 7 по 27 ноября. В состав группы вошли главный терапевт ЛРЦ Александр Мелехов, хирург Александр Пивень, врач-анестезиолог-реаниматолог Александр Аврамов, медбрат-анестезист Ярослав Ростов и медбрат-анестезист Дмитрий Стрильчук. Нехватка кадров в ГЦРБ, потребовала интенсивной работы. Команда российски медиков работала по графику сутки через двое, оказывая медпомощь пациентам с ковид.

Со 2 по 27 ноября также была направлена врачебная бригада в Южную Осетию. Трое специалистов ПСПбГМУ им. ак. И. П. Павлова — Александр Хряпа — заведующий отделением анестезиологии-реанимации № 2, Владимир Комок — врач ультразвуковой диагностики, Алан Дулаев — сердечно-сосудистый хирург, — оказывали коллегам методическую помощь в организации медпомощи при лечении пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, а также курировали работу инфекционного стационара.

Напомним, что специалисты ведущих федеральных учреждений Минздрава России помогают в борьбе с новой коронавирусной инфекцией как в соседних странах, так и в регионах России. На данный момент бригады медиков работают в Тульской области, Республике Карелия, Орловской области, Приморском крае и Липецкой области.

Источник: https://minzdrav.gov.ru/news/2020/12/02/15566-spetsialisty-podvedomstvennyh-uchrezhdeniy-minzdrava-rossii-prodolzhayut-okazyvat-pomosch-kollegam-iz-blizhnego-zarubezhya