Минздрав опроверг сообщения ОНФ о задержках стимулирующих выплат врачам

17 декабря 2020

Волонтеры Общероссийского нродного фронта (ОНФ) рассказали Владимиру Путину на ежегодной пресс-конференции президента о проблемах с выплатами медработникам за работу с COVID-19 в нескольких регионах. В Минздраве отрицают приведенные факты.

Стимулирующие выплаты медработникам Кольской центральной районной больницы и Качканарской центральной городской больницы перечислены, сообщила пресс-служба Минздрава. На ежегодной пресс-конференции президента 17 декабря волонтер ОНФ Алевтина Киселева сообщила Владимиру Путину, что сотрудники этих медучреждений выплат не получали ни разу.

Задержку в перечислении стимулирующих надбавок в Качканарской ЦГБ Минздрав объяснил несвоевременным предоставлением списков медицинских работников, имеющих право на стимулирующие выплаты, заведующим отделением в связи с болезнью. По информации ведомства, средства уже перечислены в медучреждение и в ближайшее время поступят врачам.

Сотрудники Кольской ЦРБ по состоянию на 30 октября получили 72,2 млн руб. стимулирующих выплат. Объем специальной социальной доплаты, перечисленной на банковские карты 172 работников больницы за ноябрь, превысил 15 млн руб., сообщила пресс-служба Минздрава.

Ранее Владимир Путин поручил ОНФ провести мониторинг ситуации со стимулирующими выплатами медработникам в регионах. Первый отчет организация должна была предоставить 15 декабря.



Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Minzdrav-oproverg-soobsheniya-ONF-o-zaderjkah-stimuliruushih-vyplat-vracham.html