Стало известно, когда россияне будут выбирать вакцину от коронавируса

29 декабря 2020

В России уже зарегистрировано две вакцины от коронавируса. Россиянам рассказали, когда они начнут выбирать, какой вакциной привиться от COVID-19. Татьяна Голикова сообщила, что это может стать возможным уже в первом квартале следующего года.

Голикова отметила, что россияне уже могут выбирать вакцину. Две партии второго препарата направили в гражданский оборот.

«Вторая вакцина в небольших партиях – порядка 30 тысяч – уже вышла в гражданский оборот, и мы их направляем во многие субъекты Российской Федерации – в Тульской области, Ростовской области, в Москве», – отметила вице-премьер Татьяна Голикова.

Минздрав зарегистрировал две вакцины от коронавируса: «Спутник V» от центра имени Гамалеи и «ЭпикВакКорона» от центра «Вектор» Роспотребнадзора. Регионы уже поставляют эти вакцины. Еще один препарат разрабатывает центр имени Чумакова, который надеются зарегистрировать в феврале следующего года. Также доклинические исследования проходитвакцина «Урал» от завода «Медсинтез» Свердловской области.Ожидается, что испытания будут еще год.

Вакцину от COVID-19 создают в НИИ вакцин и сывороток в Санкт-Петербурге и в НИИ гриппа имени Смородинцева. Разработкой занимаются институт биоорганический химии имени Шемякина и Овчинникова, институт экспериментальной медициныи институт общей генетики имени Вавилова. Также над препаратами работают в федеральных университетах Крыма и Казани, в политехническом университете в Санкт-Петербурге и на биофаке МГУ, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что российская вакцина от COVID-19 поможет в борьбе с британским штаммом коронавируса. Об этом заявила вице-премьер.

Источник: https://fedpress.ru/news/77/society/2650124?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop