Центры Минздрава сформируют единую нишу нормативно-справочной информации в здравоохранении

10 февраля 2021

Центральный НИИ организации и информатизации здравоохранения (ЦНИИОИЗ) вместе с Центром экспертизы и контроля качества медицинской помощи сформируют единое пространство нормативно-справочной информации (НСИ) в сфере здравоохранения. Стороны утвердили регламент информационного взаимодействия, сообщила пресс-служба НИИ.

Обмен значимой информацией нужен для формирования единой терминологии в сфере здравоохранения, включая унификацию медицинской терминологии клинических рекомендаций.

В рамках регламента ЦНИИОИЗ проводит нормативно-справочное сопровождение работ по цифровизации контента клинических рекомендаций, формирует требования по использованию Федерального реестра НСИ, обеспечивает методическую и практическую поддержку при его модернизации и актуализации, дополнении новыми объектами.

В 2020 году ЦНИИОИЗ разработал более 60 новых справочников. Их основные тематические направления – онкология, кардиология, акушерство и неонатология, МКБ-10, исследования, лекарственное обеспечение, медико-социальная экспертиза, высокотехнологичная медицинская помощь.

Центр экспертизы и контроля качества медицинской помощи с 2015 года является центром по информационному и методическому обеспечению Минздрава по вопросам реализации государственной политики в сфере здравоохранения.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Budet-sformirovana-edinaya-nisha-normativno-spravochnoi-informacii-v-zdravoohranenii.html