Потребности регионов в медицинских объектах предложено закрывать за счет модульных комплексов

10 февраля 2021

Минздрав предлагает субсидировать строительство быстровозводимых модульных комплексов за счет средств госпрограммы «Развитие здравоохранения». Подготовленный ведомством проект постановления правительства опубликован на портале regulation.gov.ru.

Предложено распространить субсидирование из федерального бюджета на постройку центров, «не относящихся к объектам капитального строительства (быстровозводимые модульные конструкции). Это, например, врачебные амбулатории, центры общей врачебной практики, фельдшерско-акушерские пункты, фельдшерские здравпункты.

В пояснительной записке к документу указывается, что изменения позволят сократить стоимость и сроки возведения модульных комплексов, так как не нужно будет разрабатывать проектно-сметную документацию и получать разрешение на строительство.

В начале декабря кабмин утвердил план мероприятий по реализации стратегии развития здравоохранения до 2025 года. Саму стратегию Президент России Владимир Путин утвердил в июне 2019 года. Тогда же стало известно об увеличении финансирования госпрограммы «Развитие здравоохранения» почти на 398 млрд руб.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Potrebnosti-regionov-v-medicinskih-obektah-predlojeno-zakryvat-za-schet-modulnyh-kompleksov.html