Минздрав дополнил перечни оборудования для оснащения сосудистых и онкоцентров в регионах

16 февраля 2021

Минздрав утвердил список дополнительного оборудования для переоснащения региональных онкологических клиник и сосудистых центров. Перечень дополнили, в частности, электромагнитные стимуляторы и тренажеры.

Минздрав дополнил перечни медизделий для переоснащения региональных сосудистых и онкологических центров. Приказы опубликованы на портале правовой информации.

Коррективы потребовались, в частности, в связи с утверждением Порядка организации медицинской реабилитации взрослых и предложениями главных внештатных специалистов Минздрава. Поэтому перечни медизделий для переоснащения медорганизаций онкологического и кардиологического профилей дополнены аппаратом для многоканальной электромиостимуляции, велоэргометром медицинским с электропитанием, массажером пневматическим и для физиотерапии, мобильной рамкой для разгрузки веса при ходьбе, ультразвуковой системой для физиотерапии, электромагнитным стимулятором глубоких тканей и т.д.

Кроме того, утверждение Правил проведения рентгенологических исследований потребовало включения в перечень медизделий, обязательных для оснащения онкодиспансеров, сервера для хранения рентгеновских изображений.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Minzdrav-dopolnil-perechni-oborudovaniya-dlya-osnasheniya-sosudistyh-i-onkocentrov-v-regionah.html