В Минздраве сменят руководителя цифровой трансформации

02 марта 2021

Дмитрий Селиванов ушел с должности директора Департамента цифрового развития Минздрава. Он занимал пост с 2019 года. Информации о новом назначении пока нет.

Дмитрий Селиванов покинул пост директора Департамента цифрового развития и информационных технологий Минздрава, сообщил телеграм-канал «Медкадры» 1 марта. Эту информацию «МВ» подтвердил источник в министерстве.

Селиванов перешел на работу в Минздрав в 2019 году с поста руководителя Департамента информационных технологий и защиты информации Фонда социального страхования. С 2004 по 2007 год руководил направлением «Центр обработки данных» (ЦОД) в Ростелекоме. В 2007 стал руководителем проектов в компании «Сибирьтелеком». С 2010 по 2012 год занимал должность коммерческого директора в компании «Ниеншанц», в 2012-м стал вице-президентом IT-компании Maykor. С 2015 года работал коммерческим директором компании «Айэмти».

Ранее «МВ» сообщал, что, по словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, с февраля 2021 года в ведомствах, которые показали низкие результаты в рейтинге цифровизации, идет работа по определению новых руководителей цифровой трансформации. Чернышенко отметил, что Минздрав находится в числе «середнячков» рейтинга.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/V-Minzdrave-smenyat-rukovoditelya-cifrovoi-transformacii.html