В правилах ОМС появилось понятие единого реестра федеральных и территориальных медорганизаций

18 марта 2021

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования будет вести единый реестр медорганизаций, осуществляющих деятельность в сфере ОМС по федеральной и территориальным программам. Такие изменения потребовались после выделения финансирования для федеральных клиник в отдельный сегмент.

В правилах ОМС появилось понятие единого реестра федеральных и территориальных медорганизаций. Оно введено приказом Минздрава № 65н от 10.02.2021.

Актуализированные правила предписывают порядок ведения единого реестра, который включает сведения о медорганизациях федерального и регионального подчинения. ФОМС формирует единый реестр и вносит в него изменения в электронном виде – в ГИС ОМС.

В документе подробно прописаны сведения, которые необходимо вносить в реестр, сроки предоставления информации, необходимые документы, в том числе в случае изменения сведений о медорганизации. Предусмотрен порядок исключения медорганизаций из реестра.

Записи единого реестра подлежат постоянному хранению.

Изменения в правила ОМС вступят в силу с 1 июля 2021 года, для части из них предусмотрен другой срок – с 1 января 2022 года.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/V-pravilah-OMS-propisano-vedenie-edinogo-reestra-federalnyh-i-territorialnyh-medorganizacii.html