Минздрав занял одно из последних мест в рейтинге ведомств по конкурентности закупок

23 апреля 2021

В рейтинге ведомств по конкурентности закупок от сервиса «Госрасходы» лучшим среди органов власти в сфере здравоохранения оказался Росздравнадзор. Гораздо ниже портал оценил конкурентность аукционов Минздрава и ФМБА.

aukz.jpg

Минздрав занял 61-е место из 69 в рейтинге ведомств по сумме закупок за период с 2014 по 2020 год. Результаты исследования опубликованы на портале Госрасходы 23 апреля, сообщила пресс-служба Счетной палаты.

Еще ниже Минздрава расположилось ФМБА, агентство заняло предпоследнее место, обогнав по конкурентности только Казначейство.

Выше всех в рейтинге из федеральных органов власти в сфере здравоохранения оказался Росздравнадзор, занявший 20-е место.

Закупки оцениваются по трем диапазонам: конкурсы с 4–6, 7–9 и 10 и более участниками. Каждой из категорий присваивается «вес» 0,1, 0,3 и 0,6 соответственно. Из суммы оценок, умноженных на «вес», складывается итоговый индекс конкурентности закупок за год. Индекс Минздрава составил 8,35 пункта, у ФМБА – только 1,86, у Росздравнадзора – 30,65. Стопроцентный индекс заработала только расположившаяся на первом месте Федеральная служба охраны, на второй строчке – Росрыболовство с индексом 63,92.

По количеству конкурентных закупок Минздрав расположился чуть выше: ведомство заняло 45-е место с индексом 23,14. ФМБА также занимает предпоследнее место с индексом 2,08. Росздравнадзор оказался на третьем месте, уступив Минобрнауки и Росимуществу, его рейтинг составил 64,55.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Minzdrav-zanyal-odno-iz-poslednih-mest-v-reitinge-vedomstv-po-konkurentnosti-zakupok.html