Минздрав соберет новые данные под скорректированные нацпроекты

06 мая 2021

В Федеральный план статистических работ внесены дополнения, которые обяжут Минздрав мониторить количество посещений личных кабинетов на Едином портале госуслуг, число специалистов на дистанционном непрерывном обучении и многое другое в рамках отчетности по нацпроектам «Демография» и «Здравоохранение».

Федеральный план статистических работ дополнен подразделом «Показатели социально-экономического развития России, необходимые для мониторинга достижения показателей скорректированных нацпроектов (программ)». Распоряжение правительства № 1141 от 29.04.2021, вносящее поправки в распоряжение № 671-р от 06.05.2008, опубликовано на официальном портале.

В рамках нацпроекта «Демография» Минздрав будет собирать данные об охвате граждан старше трудоспособного возраста профосмотрами и диспансеризацией и доле тех, у которых выявлены заболевания и патологические состояния; об уровне госпитализации на геронтологические койки лиц старше 60 лет на 100 тыс. населения соответствующего возраста.

По нацпроекту «Здравоохранение» Минздрав должен отчитываться о количестве «комфортных» детских поликлиник, дооснащенных, с современной инфраструктурой, и о доле их посещений детьми в общем количестве визитов поликлиник.

Минздрав будет подсчитывать пролеченных в НМИЦ пациентов, проживающих в других субъектах; число граждан, воспользовавшихся сервисами в личном кабинете пациента «Мое здоровье» на Едином портале госуслуг; долю поликлиник «новой модели» и т. д.

Ежегодный учет коснется также данных о специалистах, участвующих в системе непрерывного образования с использованием дистанционных технологий; числа малых населенных пунктов с доступностью первичной медпомощи; укомплектованности ФАП и врачебных амбулаторий.

В 2019 году Федеральный план статистических работ, утвержденный в 2008 году, был дополнен информацией о динамике показателей национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография».

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Minzdrav-budet-sobirat-novye-dannye-pod-skorrektirovannye-nacproekty.html