В ЕГИСЗ будут вносить сведения об организации оказания специализированной медпомощи

12 мая 2021

Минздрав расширит функционал единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ) новыми ресурсами: системой сбора и предоставления сведений об организации оказания специализированной медицинской помощи (СМП), подсистемой обращения лекарственных средств и подсистемой ситуационного центра единой информационной системы.

В функционал ЕГИСЗ войдет сбор и представление сведений об организации оказания СМП в федеральных клиниках, следует из проекта постановления правительства. Разработанный Минздравом документ опубликован для общественного обсуждения на портале regulation.gov.ru.

Согласно документу, в состав единой системы также войдут вертикально интегрированные медицинские информационные системы (ВИМИС) по отдельным профилям оказания медицинской помощи, заболеваниям и состояниям.

Кроме того, в ЕГИСЗ включат подсистему обращения лекарственных препаратов. В ее функционал войдет ведение информационных систем и баз данных ‎со сведениями об обращении лекарств для предоставления пациентам услуг в электронной форме и «реализации государственных функций».

Минздрав предлагает также ввести в состав ЕГИСЗ подсистему поддержки функционирования ситуационного центра единой системы. Ресурс предназначен для повышения качества информационного взаимодействия, формирования отчетности, управления информационной безопасностью и управления инцидентами в работе инфраструктуры единой системы, следует из документа.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Farmstandart-zaidet-na-rynok-operatorov-EGISZ.html