Минздрав России утвердил приказ об окружных главных внештатных специалистах министерства

18 мая 2021

Минздрав России издал положение о главном внештатном специалисте Минздрава России по федеральному округу, а также определил номенклатуру (перечень специальностей) и персональный состав (Приказ Министерства здравоохранения РФ от 19 апреля 2021 г. № 374).

Главный внештатный специалист в федеральном округе работает по плану, согласованному с главным внештатным специалистом Минздрава России по соответствующей специальности (направлению, профилю). Планы на будущий год должны быть согласованы в срок до 20 декабря текущего.

Основными задачами "окружного" специалиста названы участие в разработке стратегических направлений развития соответствующей специальности (направления, профиля) и определение тактических решений по их реализации.

Конкретно обязанности внештатника сводятся к внесению различных предложений по совершенствованию оказания медпомощи, в том числе по внедрению современных медицинских технологий и методов профилактики.

Кроме того, от внештатного специалиста ожидают предоставления методических рекомендаций органам исполнительной власти субъектов РФ в сфере охраны здоровья.

Источник: http://www.garant.ru/news/1463651/#ixzz6vWO3KHYF