В минздраве рассказали, убьет ли аномальная жара в Челябинской области коронавирус. И правда ли снизилась заболеваемость

24 мая 2021

В Челябинской области уже почти месяц держится аномальная жара. Сможет ли солнце помочь в борьбе с распростарнением коронавируса — об этом на пресс-конференции в Granada Press рассказал министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов.

— В прошлом году мы все надеялись, что станет жарко, яркое солнце снизит вирулентность коронавируса и пандемия сама закончится. Но жизнь показала, что люди одинаково болели и летом, и зимой в сильный мороз, — пояснил Юрий Семенов. — Чтобы не было третьей, четвертой, пятой волны заболеваемости, нужно вакцинироваться. Тогда болезнь останется, но уже не в тех страшных объемах.

Юрий Семенов добавил, что сейчас в Челябинской области болеть коронавирусом стали меньше.

— Все с осторожностью говорят, что есть динамика снижения количества пациентов. Надеемся, что она будет устойчивой, — добавил министр. — Но коронавирусная инфекция никуда не делась, она есть. Люди по-прежнему болеют: кто-то бессимптомно, кто в легкой форме, кто-то в тяжелой. И наступит ли тот момент, когда коронавируса совсем не будет, будущее покажет. Пока же рекомендуем соблюдать все меры предосторожности — носить маску, соблюдать дистанцию и прививаться.

Источник: https://www.chel.kp.ru/online/news/4303025/