Мурашко допустил корректировку лечения COVID-19 из-за индийского штамма

11 июня 2021

Более высокая скорость распространения индийского штамма коронавируса может повлиять на корректировку схем лечения, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

"Схемы лечения индийского штамма могут потребовать корректировки, в том числе из-за более высокой скорости его распространения", - сказал Мурашко журналистам в пятницу.

В России в последнее время регистрируется рост заболевших коронавирусом. Со вторника этой недели, согласно данным оперштаба, количество заболевших было выше 10 тыс. за сутки, а в пятницу – 12,5 тыс. В Москве число заболевших выросло за четыре дня с 3,8 тыс. до 5,8 тыс. за сутки.

Ранее главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко отметил, что лечить коронавирус стало сложнее из-за появления пациентов, которые не реагируют на лечение методами, выработанными за последние полтора года. По его словам, это заставляет задуматься о том, что вирус за это время мутировал. В связи с этим врач призвал москвичей прививаться от COVID-19.

Ранее он также заявил, что гражданам необходимо привиться от этого заболевания независимо от возраста и наличия хронических заболеваний. По его словам, только вакцинация поможет избежать летального исхода вследствие возможного заражения.

Источник: https://www.interfax.ru/russia/771727