В Минздраве РФ заявили о необходимости ежегодной ревакцинации «Спутником V»

18 июня 2021

Вакцинацию российской вакциной «Спутник V» необходимо повторять ежегодно или раз в два года, заявил заместитель министра здравоохранения России Олег Гриднев в интервью ТАСС.

«Можно ли после вакцинации „Спутником“ ревакцинироваться „Спутником“? Однозначно, да. Это первая наша вакцина, эффективная, признана в 65 странах. Ревакцинироваться „Спутником“ через год, через два нужно, его эффективность сохраняется», — цитирует Гриднева агентство.

Ранее заместитель главы минздрава сообщил, что в стране значительно увеличилось промышленное производство «Спутника V». В настоящее время в России зарегистрированы четыре отечественных препарата — вакцины от коронавируса, самым распространенным из которых является «Спутник V», разработанный Центром им. Гамалеи.

Напомним, 17 июня в ходе заседания координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением COVID-19 премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что решения о дополнительных ограничениях теперь будет принимать главный санитарный врач каждого региона, а губернаторам необходимо вовремя реагировать и принимать необходимые меры.

Мишустин подчеркнул, что ситуация с коронавирусом в России в настоящее время очень сложная и призвал увеличивать темпы вакцинации населения.

Источник: https://rossaprimavera.ru/news/cecc3533