Мурашко: людям необходимо адаптироваться к неопределенности, сложившейся из-за пандемии

05 июля 2021

Министр здравоохранения указал, что в мире неопределенности главная задача - это перевод неуправляемой инфекции в управляемую.

Адаптация в мире неопределенности (VUCA-мир), в котором сейчас находятся все люди из-за пандемии, возможна только через налаживание системы быстрого информирования и оперативного сбора данных. Такое мнение высказал на встрече со студентами Уральского государственного медицинского университета (УГМУ) министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в ходе поездки в Екатеринбург.

"Как бы то ни было, мы находимся сегодня в так называемом мире VUCA. Мир VUCA - это когда идет нестабильность, неопределенность, сложность и неоднозначность. Потому что вы видите, как меняются правила: сегодня наденьте маски, завтра давайте чуть-чуть снимем требования. Сегодня мы не собираемся все вместе, завтра мы через одно кресло начинаем собираться и так далее. <...> Для того, чтобы находиться в мире VUCA, мы должны иметь систему быстрого информирования, быстрого сбора данных и быстрого изменения правил", - сказал Мурашко.

Министр добавил, что в мире неопределенности главная задача - это перевод неуправляемой инфекции в управляемую и создание механизма ее профилактики и лечения.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/11821341