Минздрав одобрил проведение клинических испытаний новой вакцины от COVID-19

27 сентября 2021

Минздрав России одобрил проведение клинических испытаний вакцины от коронавируса «Бетувакс-Ков-2». Это рекомбинантная вакцина на основе сферических частиц из природного материала, имитирующих вирусные частицы, содержащие поверхностный антиген коронавируса.

Минздрав России одобрил проведение первого и второго этапов клинических испытаний препарата «Бетувакс-Ков-2», разработанного компанией «Институт стволовых клеток человека» (ИСКЧ). Об этом сообщил «Фармвсетник». Исследования вакцины организуют в Санкт-Петербурге и в Перми. Они будут проводиться в два этапа, в них примут участие 170 человек.

1 сентября сообщалось, что Этический комитет Минздрава одобрил заявку ИСКЧ на исследование вакцины от коронавируса «Бетувакс-КоВ-2». Это рекомбинантная вакцина на основе сферических частиц из природного материала, имитирующих вирусные частицы, содержащие поверхностный антиген (белок) коронавируса.

В мае «Бетувакс» подала заявление в Минздрав на получение разрешения для проведения клинического исследования вакцины от COVID-19, а в начале июля ведомство запросило у разработчиков препарата дополнительные сведения для принятия решения об исследовании.

Разработка вакцины велась за счет частных инвестиций. В феврале «Бетувакс» получила инвестиционный заем в размере 45 млн руб. от ИСКЧ.


Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Minzdrav-odobril-provedenie-klinicheskih-ispytaniya-novoi-vakciny-ot-COVID-19.html