Новая система оплаты труда медработников предусматривает рост зарплат минимум на 2%

09 октября 2021
Минздрав и Минтруд представили параметры отраслевой системы оплаты труда для пилотных регионов. По оценкам разработчиков, минимальный прирост средних зарплат составит 2%, максимальный — 78%.
Министерство здравоохранения и Министерство труда представили на общественное обсуждение параметры отраслевой системы оплаты труда (ОСОТ) медицинских работников государственных учреждений здравоохранения. Пилотный проект стартует в декабре в семи регионах и продлится до конца марта 2022 года. Зарплаты будут увеличены в зависимости от должности, региона и того, насколько справедливо оплачивается их нагрузка сейчас, сообщила пресс-служба Минздрава.

«Пилотная» структура зарплаты включает должностной оклад, стимулирующие и компенсационные выплаты. Базовый оклад будет рассчитываться на основе трех позиций: расчетная величина в размере МРОТ (13 617 руб.), коэффициент дифференциации окладов по должностям (сложности труда) и коэффициент экономического развития региона.

«Размер коэффициента сложности устанавливается в соответствии с 16 группами должностей. Размер коэффициента региональной экономической дифференциации рассчитывается на основе данных Росстата по медианной зарплате в каждом субъекте. Проектом постановления устанавливаются 8 видов компенсационных выплат и 16 видов стимулирующих выплат», — уточнили ведомстве.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Minzdrav-i-Mintrud-predstavili-parametry-novoi-sistemy-oplaty-truda-medikov.html