Роспотребнадзор не дает согласия на отмену масочного режима в Саратовской области

26 мая 2022

В Саратовской области все еще нельзя отменить "масочный режим", поскольку эпидемиологическая ситуация в регионе остается напряженной. Об этом заявила руководитель саратовского управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова в ходе координационного совета по экономическим вопросам и противодействию коронавирусу.

Так, в прошлую неделю наблюдался рост заболеваемости на 36%. Зарегистрирован 901 случай заболевания ковидом, что на 239 случаев больше, чем за позапрошлую неделю. При этом рост был зарегистрирован во всех возрастных группах, особенно от до 14 лет, а также от 50 лет и старше.

"В целом Саратовская область вошла в число 21 региона, где заболеваемость больше, чем в среднем по стране", - заметила она, подчеркнув, что коронавирус все еще представляет угрозу для жизни населения.

Она также сообщила, что в регионе наблюдается рост заболеваемости и другими инфекционными болезнями. Причиной тому она назвала неблагоприятную погоду на прошлой неделе.

Источник: https://www.vzsar.ru/news/2022/05/25/rospotrebnadzor-ne-daet-soglasiya-na-otmeny-masochnogo-rejima-v-saratovskoy-oblasti.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop