ГРЛС за 190 млн рублей погрузят в ЕГИСЗ

08 ноября 2022
eksoft.ru

Подсистема в ЕГИСЗ будет образована на базе Государственного реестра лекарственных средств (ГРЛС). Ее создание предусмотрено положениями постановления Правительства РФ от 9 февраля 2022 года №140 «О единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения».

Предполагается, что в подсистему будут погружены: реестр лекарств, реестр предельных отпускных цен на препараты из перечня ЖНВЛП, реестр выданных разрешений на проведение клинических исследований и сам перечень ЖНВЛП. Информация, содержащаяся в едином структурированном справочнике – каталоге препаратов, будет публичной.

Ожидается, что подсистема автоматизирует процесс оказания Минздравом услуг в сфере регистрации и обращения препаратов, а также будет использоваться для ведения и публикации электронных реестров результатов оказания госуслуг.

На создание подсистемы на базе ГРЛС в 2022 году планируется направить 159,76 млн рублей, на ее развитие в 2023 году – 29,92 млн рублей.

Победитель тендера должен предоставить Минздраву дизайн-макет подсистемы до 15 декабря 2022 года. На доработку ведомство отводит порядка полугода, финальную версию подсистемы подрядчик должен представить к июлю 2023 года.

В сентябре 2022 года правительство назначило ПАО «Ростелеком» единственным исполнителем контрактов Федерального фонда ОМС на модернизацию государственной информационной системы ОМС, а также интеграции ее в ЕГИСЗ. Госкорпорация должна будет выполнить не менее 5% совокупного объема обязательств по контрактам, а дочерние компании и зависимые общества – не менее 70%.
Источник: https://vademec.ru/news/2022/11/07/grls-za-190-mln-rubley-pogruzyat-v-egisz-/