Александр Бурцев утвержден в должности директора НМИЦ им. Г.А. Илизарова

08 ноября 2022
newizv.ru

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко подписал назначение Александра Бурцева в качестве директора Национального медицинского исследовательского центра травматологии и ортопедии им. академика Г.А. Илизарова.

Александр Бурцев в 2009 году окончил Военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова, где также проходил клиническую интернатуру по специальности «хирургия». Затем окончил аспирантуру в НМИЦ им. Г.А. Илизарова по специальности «травматология и ортопедия».

Работал хирургом, ортопедом-вертебрологом. С 2020 года он исполнял обязанности руководителя Центра Илизарова, занимал должность главного врача.

На этом посту Бурцев сменил Александра Губина, который возглавлял Центр Илизарова в течение девяти лет. Губин стал руководителем НМИЦ травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова. Также именно Губин был научным руководителем Александра Бурцева – в 2019 году Бурцев защитил докторскую диссертацию на тему «Стабилизирующие оперативные вмешательства при хирургической патологии шейного отдела позвоночника».

В апреле 2022 года сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Курганской области задержали бывшего замдиректора по административной работе НМИЦ им. Г.А. Илизарова Ивана Фролова. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере при закупках для нужд центра.

По версии следствия, в сентябре 2020 года Фролов «из корыстных побуждений» распорядился заключить договоры на приобретение ряда продукции по завышенным ценам у определенной коммерческой организации. Предварительная сумма ущерба, причиненная НМИЦ, составляет более 1 млн рублей.

Источник: https://vademec.ru/news/2022/11/08/aleksandr-burtsev-utverzhden-v-dolzhnosti-direktora-nmits-im-g-a-ilizarova/