Ученые предложили провести исследование "Триазавирина" в лечении детей от шести лет

21 ноября 2022
hti.urfu.ru

Ученые Уральского медуниверситета (УГМУ) предложили оценить эффективность российского препарата "Триазавирин" в лечении детей от шести лет с ОРВИ. Вуз уже завершил исследования у детей от 12 лет, препарат показал свою эффективность, сообщила ТАСС ректор УГМУ Ольга Ковтун.

"В этом году для исследований выпустили детскую дозировку: обычная капсула содержит 250 мг, детская - 100. Сейчас документы для проведения дальнейших клинических исследований как раз у детей более младшего возраста - от 6 до 12 лет - находятся на рассмотрении в Минздраве РФ", - сказала Ковтун, отметив, что исследования, выполненные у детей в возрасте 12-17 лет в отношении ОРВИ, были успешными, препарат доказал свою безопасность и эффективность.

Она подчеркнула, что ранее опубликованные исследования уже доказали эффективность препарата у взрослых при ОРЗ, гриппе, коронавирусе, клещевом вирусном энцефалите и ряде других заболеваний.

На данный момент возраст до 18 лет является противопоказанием к применению "Триазавирина". В 2022 году завод "Медсинтез" завершил мультицентровые клинические исследования по применению препарата в лечении детей от 12 лет с ОРВИ, в которых участвовал Уральский государственный медицинский университет.
Источник: https://tass.ru/obschestvo/16373839