В России в 2023 году начнут вести учет фармацевтических работников и студентов-медиков

22 ноября 2022

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко утвердил новый порядок ведения персонифицированного учета медицинских и фармацевтических работников, а также обучающихся по программам среднего профессионального и высшего медицинского образования. Соответствующий документ опубликован в понедельник на официальном портале правовой информации и вступает в силу с 1 марта 2023 года.

Учет включает сбор персональных данных, сведений об образовании, в том числе о целевом обучении, уровень профобразования, должность, сведения о членстве в профессиональных некоммерческих организациях.

"Новый порядок персонифицированного учета медицинских и фармацевтических кадров позволит улучшить системное планирование кадровой политики в здравоохранении. В соответствии с новой редакцией порядка в едином регистре в рамках ЕГИСЗ будет содержаться информация не только о медицинских, но и о фармацевтических работниках, а также о студентах-медиках уже с момента их поступления в высшее или среднее учебное заведение", - пояснили ТАСС в пресс-службе Минздрава.

В министерстве также отметили, что такой подход позволит управлять трудоустройством молодых специалистов, что особенно важно в случае получивших образование за счет средств федерального бюджета по целевому обучению.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/16389763