ФФОМС изменил систему оплаты труда своих сотрудников

22 ноября 2022
tfoms-chr.ru

Правки в систему оплаты труда работников федерального фонда вносятся в связи с двумя указами Президента РФ от 31 декабря 2021 года, меняющими принципы начисления зарплат госслужащим.

Ежемесячные должностные оклады специалистов ФФОМС увеличатся с 2,8–7,5 тысячи (в зависимости от должности) до 10,7–28,1 тысячи рублей, при этом сократится месячное денежное поощрение – например, для заместителя главы с пяти окладов до 1,7 оклада в месяц.

С учетом корректировки минимальный оклад (без премий) заместителя председателя ФФОМС (в составе правления фонда их сейчас семь) составит 963 тысячи рублей в год, или 80 тысяч рублей в месяц. Текущий ежемесячный «минимум» для той же должности – 45 тысяч рублей.

Надбавка за высокую квалификацию сотрудника увеличилась с 30 до 60% должностного оклада, остальные принципы начисления премий и надбавок, размер которых зависит от норматива оклада, остаются прежними.

Отменили формулировку «премия за особо важные и сложные задания» – она заменена просто «премией». Также выбывает пункт, согласно которому министр здравоохранения РФ может предоставлять председателю фонда материальную помощь.

Текущий предельный размер фонда оплаты труда для ФФОМС – 86,2 млн рублей в квартал, максимальная численность штата – 340 сотрудников. Оба параметра были увеличены в начале 2021 года, поскольку в полномочия ФФОМС вошло финансирование федеральных медцентров и их страховое сопровождение, включая экспертизу счетов ОМС за оказанную медпомощь и урегулирование жалоб пациентов.

Зарплата председателя ФФОМС устанавливается по специальной формуле в соответствии с указом Президента РФ №182 от 28 марта 2014 года.

Источник: https://vademec.ru/news/2022/03/30/ffoms-izmenit-sistemu-oplaty-truda-svoikh-sotrudnikov/