Новости здравоохранения

07 марта 2023
shraibikus.com

Более 6 тыс. медработников в ДНР уже получили предназначенные им соцвыплаты, задержка с выплатой денег остальным работникам связана с техническими проблемами, которые уже решаются. Выплаты получат все медработники, которым они положены, рассказал в интервью ТАСС министр здравоохранения ДНР Дмитрий Гарцев.

"На сегодняшний день у нас больше 6 тысяч человек получили эту выплату <...> Установлены определенные сроки, но есть ряд причин, по которым эти реестры задерживают выплаты. Начиная от технических, заканчивая проблемами, связанными с документами у самих получателей", - сказал Гарцев, добавив, что всего пока выплачено почти 47 млн рублей. Он пояснил, что для получения соцвыплаты медработники должны иметь СНИЛС, который пока оформили не все. После оформления СНИЛС начинается процедура оформления соцвыплаты, что тоже занимает некоторое время.

Гарцев добавил, что, если по какой-то причине конкретный сотрудник не был включен в реестр по выплатам, а она ему положена, то во втором квартале будет создан отдельный реестр, записавшись в который, можно будет получить соцвыплаты за предыдущие месяцы.

По словам Гарцева, выплаты получат все медработники центральных районных и районных больниц - врачи, средний медперсонал и младший медперсонал. В городских больницах соцвыплаты положены только сотрудникам поликлинических отделений. Выплаты не положены руководителям медучреждений, их замам и тем, кто совмещает должность.