Новости здравоохранения

06 февраля 2024

В связи с ужесточением порядка периодической аккредитации в Федеральном аккредитационном центре (ФАЦ) рекомендовали специалистам подавать документы заранее, не менее чем за три месяца до окончания срока действия сертификата.

В соответствии с обновлениями ФАЦ начал строго придерживаться регламента, согласно которому срок действия справок и документов, включая период их заверения, не превышает 30 дней. Если будет допущена просрочка хотя бы на один день, документы не примут.

Удостоверения о повышении квалификации ФАЦ теперь в обязательном порядке проверяет в Федеральном реестре сведений о документах об образовании (ФИС ФРДО). Если образовательная организация не внесла данные в информсистему, то даже при наличии заверенной копии такого удостоверения в пакете документов центр не будет учитывать информацию.

Если медработник менял Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), перед аккредитацией лучше обратиться в отдел кадров организации, так как к нему привязан личный кабинет в ФРМР. В этом случае, возможно, придется заниматься изменением учетной записи в Федеральном регистре мед- и фармработников (ФРМР), а это не быстрый процесс.

Подробнее