Россия предложила ВОЗ восемь вакцин от COVID-19

03 июня 2020

Россия представила Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) восемь разрабатываемых вакцин от коронавируса COVID-19, сообщила представитель организации в стране Мелита Вуйнович. По ее словам, всего в мире критерии оценки ВОЗ уже прошли 124 потенциальные вакцины.

"Вклад России очень большой. Мы имеем регистрацию восьми вакцин-кандидатов из разных институтов РФ",- сказала госпожа Вуйнович на собрании научного совета РАН "Наука о жизни" (цитата по "РИА Новости"). Ранее ВОЗ включила десять разрабатываемых в России вакцин в список перспективных.

Представитель ВОЗ добавила, что 110 из заявленных вакцин находятся на доклинической стадии, еще 10 проходят стадию клинической оценки.

Поиском вакцины от COVID-19 занимаются десятки лабораторий по всему миру. В ВОЗ заявили, что без вакцины окончательно победить пандемию коронавируса невозможно. В марте российским ученым удалось расшифровать полный геном вируса, что может ускорить появление вакцины. Клинические испытания в стране должны начаться 1 июня.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4358382