В номенклатуру должностей и квалификационные требования внесены три новые специальности

10 октября 2020
В номенклатуру должностей и квалификационные требования к мед- и фармработникам с высшим образованием добавлены специальности "Детская онкология-гематология", "Медицинская микробиология", "Физическая и реабилитационная медицина".

В Минюсте зарегистрированы и опубликованы приказы Минздрава № 940н года и № 939н от 4 сентября 2020 года, вносящие поправки в Квалификационные требования к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием по направлению подготовки "Здравоохранение и медицинские науки" (утверждены приказом Минздрава № 707н от 8 октября 2015 года) и в Номенклатуру должностей (утверждена приказом Минздрава № 1183н от 20 декабря 2012 года).

Перечень специальностей дополнен позициями "Детская онкология-гематология", "Медицинская микробиология", "Физическая и реабилитационная медицина".

Согласно поправкам в квалификационные требования, выпускники специальности "Лечебное дело" смогут работать врачами приемного отделения и врачами по медицинской профилактике. Отредактирована позиция "Остеопатия".


Источник: https://medvestnik.ru/content/news/V-kvalifikacionnye-trebovaniya-k-medrabotnikam-vneseny-tri-novye-specialnosti.html