Автоволонтеры #МыВместе вновь участвуют в «Довези врача»

16 октября 2020

Волонтеры акции #МыВместе довозят медиков на работу и домой после смены, а также подвозят врачей от поликлиник по вызовам на дом. Это сокращает время ожидания оказания медицинской помощи, пациенты, вызвавшие врача на дом, быстрее получают консультации, а медики успевают на максимальное количество вызовов.

Акция проходит в Екатеринбурге, Иркутске, Владимире, Санкт-Петербурге, Самаре, Краснодаре, Оренбурге, Татарстане и Саратовской области.  В Татарстане и Краснодаре к акции «Довези врача» присоединились байкеры.

⠀«Еще в первую волну мы собрали пул автоволонтеров, которые все свободное время на своих автомобилях помогали развозить врачей, – комментирует инициативу волонтер #МыВместе,  участник команды «Молодежка ОНФ» из Краснодарского края Виктория Заика. – Сейчас ситуация снова ухудшается, возможно введение ограничительных мер, и наша команда готова помогать в том же режиме. К нам можно обращаться, мы готовы подставить плечо врачам. Пусть они знают, что в любой чрезвычайно ситуации они вовремя приедут на работу и успеют к своему пациенту».

«С самого начала пандемии, я помогаю доставлять продукты пожилым людям, – делится автоволонтер акции #МыВместе из Оренбургской области Виталий Седов. – Семья меня поддерживает, жена говорит: «Тоже надо, кто-то должен это делать». Сейчас повезу домой врача из 4-й городской поликлиники. Они сильно устают, им нужна помощь, чтобы хотя бы до дома добраться без нервов, без автобусов и отдохнуть».

Медицинские работники благодарны участникам акции за помощь. «Обычно я добираюсь до работы более получаса на трамвае или маршрутном автобусе. Поездка в автомобиле с волонтером – это приятно, комфортно, удобно», – отмечает хирург саратовской городской больницы Петр Гнилосыр.

«В такие дни нагрузка на врачей резко возрастает, появляется необходимость посетить множество пациентов именно на дому. Автомобиль в такой ситуации незаменим, поэтому если у врача нет личного автомобиля, а автомобили лечебного учреждения все на вызовах, то эффективность работы врачей резко падает. Поэтому помощь со стороны волонтеров с личным автомобилем в эти дни на вес золота. Автомобилисты в разных регионах страны могут включаться в работу, обратившись в штаб #МыВместе», – резюмировал участник акции #МыВместе, руководитель рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Петр Шкуматов.

Источник: https://onf.ru/2020/10/16/avtovolontery-myvmeste-vnov-uchastvuyut-v-dovezi-vracha/