Участники акции #МыВместе в Югре доставили 200 респираторов и бахил медикам, работающим в «красной зоне»

20 ноября 2020
Активисты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в рамках акции взаимопомощи #МыВместе передали в Нефтеюганскую городскую больницу сегодня средства индивидуальной защиты (СИЗы). Двести комплектов сертифицированных респираторов и специальных бахил предназначены тем, кто находится на передовой борьбы с новой коронавирусной инфекцией в «красной зоне».
Как отметил главный врач медучреждения Дмитрий Мальцев, в непростое время пандемии, когда нагрузка на здравоохранение многократно увеличилась, любая добровольческая инициатива по помощи врачам очень важна.
«Мы ценим, что ОНФ в Югре не забывает о нас и вносит посильную лепту в оказание помощи медикам. В конечном итоге помощь врачам – это помощь пациентам с коронавирусной инфекцией. В средствах индивидуальной защиты все медицинские учреждения сегодня испытывают повышенный спрос, хорошо, когда СИЗы есть в запасе», – подчеркнул Мальцев.
«Наше сотрудничество с Нефтеюганской городской больницей продолжается. Сегодняшняя акция – лишь эпизод из большой добровольческой работы ОНФ в Югре. Так, две недели назад мы вместе с медиками запустили дополнительные маршруты для бригад врачей, которые выезжают по вызовам. Проанализировали ситуацию и увидели, что в связи с ростом количества больных врачи просто физически не успевают на все вызовы. Тогда мы привлекли к работе автоволонтеров, компенсируем им расходы на бензин. Таким образом, надеемся, что хоть в некоторой степени удалось снять напряжение. Сегодня мы закупили средства индивидуальной защиты. Думаю, будем помогать и дальше», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ханты-Мансийском округе – Югре Александр Колодич.
Источник: https://onf.ru/2020/11/20/uchastniki-akcii-myvmeste-v-yugre-dostavili-200-respiratorov-i-bahil-medikam/