Волонтеры акции #МыВместе организовали колл-центры в десяти больницах Самары

19 ноября 2020
В Самарской области в рамках акции #МыВместе более 60 студентов-медиков приступили к работе в 10 больницах регионального центра. Представители общественной организации «Волонтеры-медики» откликнулись на просьбы медицинских учреждений об организации работы колл-центров, которые дополнили справочные службы поликлиник и больниц. Будущие медики оказывают консультативную помощь населению и работают с документацией, разгружая средний и старший медицинский персонал.
Ребята прошли подготовку и инструктаж, чтобы оказывать профессиональные консультации в лечебных учреждениях и помогать врачам. Такие службы работают уже в 10 больницах Самары. Также в штаб акции обращаются и другие медицинские учреждения, которые узнают об этой работе. На сегодняшний день идет подготовка большого числа волонтеров, которые в скором времени придут на помощь и другим медучреждениям региона.
«Мы очень хорошо понимаем, что многие люди сейчас в панике. Малейшая простуда или температура многими уже воспринимается как коронавирус. Люди сами себя накручивают, потом появляются сообщения, что человек заболел коронавирусом, но врач к нему не пришел. Человек без медицинского образования по своей симптоматике может правильно определить свой диагноз, поэтому грамотная медицинская консультация поможет снизить градус паники, а также понять и человеку, и врачу впоследствии, чем все-таки человек болен, и назначить грамотное лечение», – прокомментировала участник акции #МыВместе, активист ОНФ, руководитель ВОД «Волонтеры-медики» в Самарской области Наталья Дудинцева.
Жители обращаются с вопросами о своем здоровье и лечении. В условиях высокого риска заражения, трудной эпидемиологической ситуации такие консультации, во-первых, снижают нагрузку на врачей, а во-вторых, снижают уровень социальной напряженности в регионе. Также студенты проводят обзвон пожилых людей из группы риска и тех, кто болен коронавирусом, для уточнения состояния их здоровья.
«Врачам сейчас очень непросто. А мы можем помочь. Чем больше мы их разгрузим, тем больше жизней они спасут. Часто бывает, особенно с пожилыми людьми, что им нужно, чтобы их выслушали, дали простейший совет. Мы это делаем, им становится лучше», – рассказал студент лечебного факультета Самарского государственного медицинского университета Даниил Кокорев.
Штаб акции #МыВместе постоянно работает над увеличением численности волонтеров, чтобы помочь как можно большему количеству людей.
Источник: https://onf.ru/2020/11/19/volontery-akcii-myvmeste-organizovali-kol-centry-v-desyati-bolnicah-samary/