Оренбургские активисты ОНФ помогли получить хирургическое лечение жителю Кувандыка, обратившемуся на прямую линию с Президентом

26 февраля 2021

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области помогли 37-летнему жителю города Кувандыка Андрею Прохорову. В декабре 2020 г. он обратился на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным с просьбой оказать содействие в решении вопроса с операцией. Мужчине не могли прооперировать плечо с июня 2020 г., когда он получил травму.

Как пояснил заявитель, он обратился к местным врачам сразу после разрыва плечевого сустава. Однако в Кувандыке медицинское учреждение не имело квалифицированных кадров для выполнения такого рода операций. Орск, что в 100 км от родного города, тоже не принял пациента: нужный хирург оказался в отпуске. Следующим городом стал удаленный от пациента на 200 км Оренбург. Там пообещали сделать операцию в ноябре 2020 г., но месяцы шли, а надежды таяли: лечение даже не начиналось. Ситуация усугублялась тем, что плановые операции в период пандемии на некоторое время были отложены.

Из-за сломанного плечевого сустава молодой человек на полгода остался без работы. Ему пришлось забыть о прежнем заработке: без здоровья на вахту не поедешь. В городе районного значения Кувандыке с работой тоже тяжело, пришлось встать на биржу труда. Все это время единственным источником дохода в семье Прохоровых является детское пособие, которое получает жена, находясь в декретном отпуске по уходу за вторым ребенком. От отчаяния мужчина написал обращение на прямую линию с главой государства.

«К работе по прямой линии президента подключился ОНФ. Оренбургские активисты Народного фронта связались с представителем регионального министерства здравоохранения. Оттуда поступил ответ, что заявителя готовы принять в городской больнице № 4 в Оренбурге, после осмотра и консультации, возможно, сразу положат на госпитализацию для оперативного лечения. Уже через день пациент был прооперирован, а спустя время выписан домой. Мы связались по телефону с Андреем и поинтересовались его самочувствием – дела идут на поправку. Он благодарит за оказанную помощь заместителя главврача 4-й горбольницы Дениса Михайловича Давыдова. Мы рады, что этот вопрос был решен быстро, как только об этом узнал Общероссийский народный фронт», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ, ректор Оренбургского государственного медицинского университета Игорь Мирошниченко.

Общественники продолжают работать с обращениями от оренбуржцев после прямой линии с президентом. Так, инвалид-колясочник Дмитрий Горшенин и инвалид с парной ампутацией верхних конечностей Сергей Шадчнев просили решить вопросы предоставления путевки на санаторно-курортное лечение и средств реабилитации. Из Оренбургского регионального отделения Фонда социального страхования активистам ОНФ пришел ответ, что эти вопросы решатся в ближайшее время.


Источник: https://onf.ru/2021/02/26/orenburgskie-aktivisty-onf-pomogli-poluchit-hirurgicheskoe-lechenie-zhitelyu-kuvandyka/