Народный фронт и Нацмедпалата предложили наградить хирургов Благовещенска за героизм

02 апреля 2021

Леонид Рошаль от имени ОНФ и НМП призвал отметить государственными наградами операционную бригаду, успешно завершившую аортокоронарное шунтирование в условиях пожара в здании. Восемь медиков два часа работали на резервном электро- и кислородоснабжении.

Общероссийский народный фронт и Национальная медицинская палата считают, что операционную бригаду кардиоцентра в Баговещенске, завершившую операцию в условиях пожара в здании, следует удостоить государственных наград. С таким предложением от имени ОНФ и НМП выступил сегодня их руководитель Леонид Рошаль.

«Медики России не раз доказывали свою профессиональную зрелость и готовность к самопожертвованию в любых ситуациях. И не только на фоне пандемии коронавируса. Я преклоняюсь перед хирургами, операционными сестрами и санитарками Благовещенского кардиоцентра, которые в сложнейших условиях, с угрозой для собственной жизни, прекрасно закончили операцию у тяжелого кардиологического больного во время пожара», – заявил доктор Рошаль.

Он поблагодарил героев-медиков от имени ОНФ и НМП. «Считаем, что их поступок должен быть отмечен государственными наградами», – подчеркнул Рошаль.

Врачи благовещенской клиники кардиохирургии завершили операцию на открытом сердце и спасли пациента, несмотря на пожар в здании. Операционная бригада в составе восьми человек на протяжении двух часов продолжала работу на резервном электро- и кислородоснабжении. Об этом сообщили сегодня в Минздраве России.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Narodnyi-front-i-Nacmedpalata-predlojili-nagradit-hirurgov-Blagoveshenska-za-geroizm.html