Благодаря ОНФ и Ассоциации сестринского персонала брянчанка смогла приобрести специальную кровать для ребенка-инвалида

14 декабря 2020

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с Ассоциацией сестринского персонала Брянщины помогли жительнице Брянска приобрести функциональную кровать для ее ребенка-инвалида. Ранее Ирина Манжелей с этой проблемой обращалась на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

Ирина воспитывает троих детей, один из них страдает ДЦП. С января 2019 г. она безуспешно добивалась от властей бесплатной функциональной кровати для больного ребенка. Пройдены были все комиссионные осмотры в поликлинике и в бюро медико-социальной экспертизы, но вместо необходимой кровати семье Манжелей предоставили две коляски – домашнюю и прогулочную. Эти устройства оказались совершенно бесполезны для ребенка Ирины – он просто не умеет сидеть.

В апреле 2020 г. региональное отделение ОНФ в рамках реализации проекта «Прямая линия. Продолжение» направило обращение Ирины Манжелей в департамент семьи, социальной и демографической политики Брянской области. Ведомство в ответ пояснило, что средство реабилитации для ребенка выбирают специалисты бюро медико-социальной экспертизы, их рекомендации вносятся в индивидуальную программу реабилитации больного.

По словам Ирины, Фонд социального страхования предложил ей арендовать техническое средство реабилитации за 6 тыс. руб. в год. Однако эта сумма для ее семьи слишком большая – много средств уходит на лекарства. К тому же предложенная кровать по своим характеристикам не подходит для ее ребенка ни по росту, ни по функциональным возможностям.

Региональное отделение ОНФ и Ассоциация сестринского персонала Брянщины провели благотворительную акцию, в ходе которой были собраны средства на функциональную кровать – именно ту, которая необходима ребенку Ирины. Активисты Народного фронта доставили средство реабилитации в семью.

«Месяц назад мы точно так же помогли нескольким семьям с особенными детьми – с помощью представителей бизнес-сообщества и неравнодушных граждан приобрели для них технические средства для реабилитации – вертикализатор, реабилитационный костюм, беговую дорожку и опору для стояния. Родители присылали нам фотографии детей, которые пользуются этими средствами, и искренне благодарили за помощь. Сегодня, в период пандемии, особенно важно не оставлять их один на один со своими проблемами», – прокомментировала руководитель регионального исполкома ОНФ в Брянской области, президент БРОО «Ассоциация сестринского персонала Брянщины» Лариса Третьякова.

Источник: https://onf.ru/2020/12/14/blagodarya-onf-i-associacii-sestrinskogo-personala-bryanchanka-smogla-priobresti/