В рамках акции #МыВместе ОНФ в Республике Алтай организовал хаски-терапию для детей медиков и детей с ОВЗ

18 декабря 2020

Активисты ОНФ в Республике Алтай совместно Федерацией ездового спорта организовали в рамках акции #МыВместе хаски-терапию для детей врачей, борющихся с коронавирусной инфекцией, и детей с ОВЗ. Партнерами акции выступили администрация Майминского района, «Молодежка ОНФ», волонтеры из Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа имени М.З. Гнездилова, а также активисты «Молодой Гвардии». Сладкими подарками обеспечило юных участников праздника региональное отделение Федерации независимых профсоюзов России.

Полезная для здоровья терапия прошла с соблюдением всех противоэпидемиологических мер. В профилактических целях состоялись два захода: отдельно для детей-медиков и детей с ОВЗ.

«Психоэмоциональная поддержка медиков сегодня является одним из важных направлений работы Народного фронта в рамках акции #МыВместе. Наша главная задача – поблагодарить медиков за их нелегкий труд в «красной зоне» и в данном конкретном случае – дать возможность их детям побывать в столь необычной, приятной атмосфере в преддверии праздника, на свежем воздухе», – отметила участник акции #МыВместе, руководитель исполкома ОНФ в Республике Алтай Ольга Матросова.

Времяпровождение в красивой заснеженной березовой роще – настоящий новогодний подарок для всех участников. Кульминацией праздника стало катание на ездовых породах собак. Некоторые дети и даже взрослые превратились в настоящих каюров. Управлять упряжкой, стоя на нартах, получалось не у каждого, поэтому им помогали привлеченные волонтеры, выполнявшие роль инструкторов.

У школьника Азамата Насынова мама работает в ковидном госпитале. Он счастлив от того, что этот день провел вместе с мамой. Юлия Табакаева на праздник пришла с папой и братом. Маму она не видела несколько месяцев. Очень соскучилась по ней и с нетерпением ждет ее возвращения из «красной зоны». Ребята остались довольны катанием на нартах.

Не менее забавным и ярким было общение и фотографирование с озорными и обаятельными четвероногими.

«Выезд на природу родителей вместе с детьми с ОВЗ, да еще и с катанием на хаски – это отдельная яркая, запоминающаяся, счастливая история. Уверена, что и взрослые смогли отвлечься от повседневной рутины, отдохнуть психологически, подышать свежим воздухом, подзарядиться энергией зимнего леса. Мы знаем, насколько сложно эмоционально, морально и психологически приходится родителям больных детей. Ведь именно на них ложится нагрузка по ежедневной заботе, уходу за больным ребенком», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Елена Верховская.

Как отметили представители региональной общественной организации Федерации ездового спорта, досуговое мероприятие нацелено на психоэмоциональную разгрузку детей и их родителей. Общение с собаками детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с аутизмом и детским церебральным параличом, положительно влияет не только на психоэмоциональное состояние детей, но и на общее их самочувствие. Именно животные способны продемонстрировать ребенку яркий пример отзывчивости, любви, дружбы и понимания. Общение с ними вызывает у детей исключительно положительные эмоции радости и удовольствия.

Источник: https://onf.ru/2020/12/18/v-ramkah-akcii-myvmeste-onf-v-respublike-altay-organizoval-haski-terapiyu-dlya-detey/