ОНФ в итоговом онлайн-марафоне поблагодарил героев 2020 года и партнеров проектов

29 декабря 2020

На площадке открытого диалога МЕДИА.ОНФ эксперты и активисты Народного фронта подвели итоги уходящего года и поблагодарили партнеров, вместе с которыми удалось отработать сотни тысяч обращений на прямую линию с Президентом, поддержать врачей, порадовать их детей, исполнить мечты ветеранов, доставить продукты и лекарства пожилым гражданам и многодетным семьям.

Первое «спасибо» в начале трехчасового прямого эфира произнес руководитель Исполкома ОНФ Михаил Кузнецов: «Сейчас мы приступаем к разбору следующего объема обращений, поступивших в декабре этого года после прямой линии, совмещенной с большой пресс-конференцией. Это огромная работа, о которой лучше расскажет такой пример. В нашем подшефном приюте «Мамин домик» есть Настя. Она учится на пятерки, и, познакомившись с ней, пообщавшись, мы с коллегами запустили проект «Взлетная полоса», где со старшеклассниками, оставшимися без родителей, занимаются преподаватели вузов, чтобы помочь им поступить, чтобы у них был шанс в жизни. У нас уже не одна сотня заявок – детишки пишут со всей страны. И я хочу сказать огромное спасибо Насте за то, что она запустила этот процесс». Руководитель Исполкома ОНФ также рассказал, что после праздников поедет с девочкой на каток на Красной площади.

Ведущий Марафона благодарностей, координатор проекта ОНФ «Путешествуем по России», телеведущий Денис Полунчуков предоставил слово партнерам ОНФ. Общественников приветствовали министр здравоохранения Михаил Мурашко, Герой России, командир воздушного судна Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии» Дамир Юсупов, председатель совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев, представители фондов Росконгресс и «Инносоциум», Фонда продовольствия «Русь».

«Пандемия, конечно, сблизила многие проекты ОНФ, – отметила автор проекта ОНФ «Регион заботы», член Центрального штаба ОНФ Нюта Федермессер. – Проект «Регион заботы» работал вместе с «Волонтерами-медиками» и акцией взаимопомощи #МыВместе. Ковид внес изменения в планы абсолютно всех структур и проектов. Мы занимались больше прямой помощью, чем планировали. Мы для целого ряда регионов на средства, которые были собраны проектом, закупали средства индивидуальной защиты. В Севастополь отвозили тесты, когда их там совсем не было. Огромное количество тестов, произведенных РОСНАНО, отвозили в Дагестан. В больницу Махачкалы передали 70 кислородных концентраторов, множество аппаратов ИВЛ. В республике открылось первое отделение паллиативной помощи детям по программе, которая подготовлена нами».

Координатор проекта «Народный фермер» Олег Сирота, чье выступление прямо из коровника периодически заглушало мычание символов наступающего года, поблагодарил за совместную работу Минсельхоз и Минпромторг. Фермерам удалось внести свои предложения в национальный план спасения экономики, возобновить программу льготного лизинга 1432, облегчить переход на обязательное маркирование молочной продукции, добиться возбуждения уголовных дел против лиц, от чьих действий гибнут пчелы. Воодушевленный Олег Сирота отметил, что к проекту присоединились аграрии из 10 регионов, в том числе из Калининградской, Ростовской и Ленинградской областей, Алтайского и Красноярского краев.

«Год для нашей команды был сложный, но весьма результативный, – сообщил заместитель руководителя Исполкома ОНФ, руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич. – Работали практически в круглосуточном режиме в штабах #МыВместе, брались за самые сложные просьбы и пожелания. У нас появились 1280 подшефных бабушек, о которых мы заботимся. Появилась акция «Довези врача до дома». На сегодня «автопарк» акции от «Молодежки» составил 1089 автомобилей. Началась работа так называемых групп быстрого реагирования. Ребята занимаются достаточно сложным физическим трудом по оборудованию обсерваций. Работа, проделанная в этом году, подталкивает к системным решениям. Мы заключили три соглашения: с МЧС, с Федеральным медико-биологическим агентством и Рослесхозом. Огромное спасибо команде, коллегам, средствам массовой информации, тем людям, которые нам говорят спасибо, потому что для нас это очень важно».

«Я хочу преклониться перед всеми теми, кто имел отношение к борьбе с пандемией: санитарками, водителями скорой помощи, фельдшерами и врачами, сестрами больниц. И в «красных», и в «некрасных» зонах», – сказал сопредседатель Центрального штаба ОНФ Леонид Рошаль.

Всех, кто контролировал качество детского питания и участвовал в проекте «Школы большой страны», отметила сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева. От имени ОНФ и российского бизнеса Президента, лидера ОНФ Владимира Путина и правительство за оперативную, слаженную работу по обсуждению и принятию необходимых решений поблагодарил сопредседатель Центрального штаба ОНФ Сергей Когогин. Поблагодарил всех проявивших общественную активность и партнеров, проявивших гибкость и ответственность, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Гости в студии снимали с «Елки желаний» шары с желаниями людей, находящихся в трудной ситуации. Координатор Бизнес-платформы ОНФ Михаил Палей подарит теплый флисовый костюм для прогулок 83-летней одинокой москвичке, руководитель рабочей группы «Защита прав автомобилистов» Петр Шкуматов – новогоднюю елку на тумбочку 71-летней женщине из Казани. Умные часы отправят инициатор проекта «Экозабота» Александр Коган юной иркутянке, а заместитель руководителя Бюро расследований ОНФ Валерий Горюханов – в Татарстан. Советник руководителя Исполкома ОНФ Дмитрий Поликанов подарит батут мальчику из Вологодской области, координатор проекта «Время рожать» Татьяна Буцкая – наушники мятного цвета 10-летней жительнице Москвы. Световая песочница от руководителя проекта «За права заемщиков» Евгении Лазаревой отправится к ребенку в Амурскую область.


Источник: https://onf.ru/2020/12/29/onf-v-itogovom-onlayn-marafone-poblagodaril-geroev-2020-goda-i-partnerov-proektov/