Около трех тысяч человек прошли онлайн-урок «Молодежки ОНФ», ФМБА и МЧС России

17 марта 2021

Как правильно оказать первую помощь пострадавшему и остановить наружное кровотечение, об этом рассказали врачи-спасатели на онлайн-уроке, который организовали региональная команда «Молодежки ОНФ» совместно с главным управлением МЧС России по Пермскому краю и ФМБА России.

В рамках обучения навыкам общественных спасателей участники команды и МЧС России проводят уже пятое занятие в прямом эфире для молодежи со всей страны. На этот раз к уроку присоединились врачи из Федерального медико-биологического агентства.

Во время эфира заведующий отделением обеспечения готовности к ЧС, аттестованный врач-спасатель Пермского клинического центра ФМБА России Николай Баянов разобрал алгоритм работы с пострадавшим, а также бытовые случаи, когда необходимо оперативно остановить кровь. Особое внимание специалист уделил ошибкам при оказании помощи.

«Сегодня мы поговорили об одном из самых опасных осложнений при травме – наружном артериальном кровотечении. Тема серьезная, так как бездействие и неграмотные попытки могут привести к летальному исходу. Подобные занятия очень важны и полезны. Они учат молодежь не бояться, правильно ориентироваться и принимать меры для спасения жизни», – сказал Баянов.

В следующем месяце «Молодежка ОНФ» совместно со специалистами проведет еще один онлайн-урок на медицинскую тему. Присоединиться к нему может любой желающий.

«Что делать, если в помещении произошло возгорание, как правильно оказать помощь пострадавшему, куда и кому звонить в случае ЧС. Об этом я узнала на всех пяти онлайн-уроках. Профессиональные спасатели и врачи простым языком объясняют, как действовать в критических ситуациях. Обязательно продолжу обучение в этом направлении», – поделилась студентка Пермского техникума промышленных и информационных технологий, участница региональной команды «Молодежки ОНФ» Полина Леонтьева.

Напомним, первое онлайн-занятие в рамках подготовки общественных спасателей «Молодежки ОНФ» и ГУ МЧС России в Перми прошло в начале декабря 2020 г. Его участниками стали более 2,5 тыс. человек из 49 регионов страны.


Источник: https://onf.ru/2021/03/17/okolo-treh-tysyach-chelovek-proshli-onlayn-urok-molodezhki-onf-fmba-i-mchs-rossii/